Формула-1. Определены виновные в смерти стюарда на ГП Канады

Организаторы Гран-при Канады признаны ответственными в нарушении нескольких ключевых правил техники безопасности.
0
8 ноября '13 8:16
фото АР
фото АР
Сотрудник линейного поста уже после завершения гонки помогал эвакуировать машину Эстебана Гутьерреса, угодившего в аварию во втором повороте на последних кругах, когда уронил рацию – а нагнувшись за ней, попал под колёса трактора-эвакуатора. Машинист тяжелой техники не увидел человека и переехал его. Судья получил серьёзные травмы, несовместимые с жизнью.

Комиссия по охране здоровья и безопасности рабочих провинции Квебек (CSST) провела длительное расследование смерти 38-летнего Робинсона и пришла к заключению, что причиной трагедии следует считать халатность и ряд нарушений техники безопасности.

Было установлено, что кран-эвакуатор ехал слишком быстро, со скоростью 11 км/ч. Кроме того, автомобиль Заубер был приподнят слишком высоко, находясь примерно в двух метрах от уровня земли.

Комиссия отметила, что по регламенту во время эвакуации транспортного средства поблизости не должно быть людей, тогда как Робинсон с коллегой находились непосредственно перед эвакуатором, помогая удерживать подвешенный автомобиль от раскачивания при помощи строп, закрепленных к элементам в задней части шасси.

iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...