Формула-1. Баттон: "Все останется, как было всегда"

Пилот Макларена уверен, что серьезные изменения регламента не повлияют на качество гонок в следующем сезоне.
8160
9 Ноября 2013, 09:40
Формула-1. Баттон: "Все останется, как было всегда"
Дженсон Баттон, Getty Images
Недавно Фелипе Масса высказал опасения по поводу возможного падения зрелищности гонок в чемпионате-2014 из-за того, что пилоты вынуждены будут экономить топливо – но Дженсон категорически не согласен с такой постановкой вопроса.

"Все останется, как было всегда, ведь машины не станут ездить вверх днищем. Не думаю, что в следующем году мы увидим что-то принципиально новое - полагаю, пилоты не станут как-то по-особенному экономить топливо. Мне кажется, качество гонок не пострадает", - заявил Баттон.

"Если говорить об экономии резины, то тактика есть и сейчас. Мы проводим массу времени в общении с инженерами и шинниками, чтобы понять, как проявляет себя резина, каков диапазон её рабочей температуры, в каких поворотах можно атаковать, а в каких - нет".

"Мы столько всего делаем в преддверии и во время гонок, чтобы избежать пузырения, гранулирования, перегрева и преждевременного износа резины… Для гонщиков ничего не поменяется, ведь и сейчас они вынуждены все время следить за состоянием шин".

"Да, добавится восьмая передача, но при этом первая будет задействована только на старте. Так что реально мы по-прежнему продолжим использовать лишь семь из них. Ничего не поменяется".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий