Формула-1. Магнуссен может заменить Переса

В Макларене может смениться состав пилотов.
11640
10 Ноября 2013, 17:30
Формула-1. Магнуссен может заменить Переса
Кевин Магнуссен, Getty Images
В данный момент Кевин Магнуссен является главным претендентом на следующий сезон на место Серхио Переса в команде Макларен. На прошлой неделе молодой датчанин провел ряд встреч с руководством коллектива из Уокинга.
 
И хотя до Абу-Даби казалось, что мексиканец, уверенно проведший последние несколько гонок, близок к продлению контракта с командой, весьма блеклое выступление на трассе Яс-Марина вновь породило вопросы о его будущем.
 
В Макларене уже давно дали понять, что наибольшие опасения в команде связывают со стабильностью результатов Серхио – ясно, что никому не понравилось его довольно тусклое выступление в Абу-Даби, особенно на фоне Дженсона Баттона, который был вынужден в самом начале гонки ехать в боксы для смены носового обтекателя и затем прорывался наверх.
 
Предположительно всю прошедшую неделю высшее руководство команды из Уокинга решало вопрос относительно возможного состава пилотов на следующий сезон.
 
И хотя окончательное решение пока не принято, некоторые источники сообщают, что в команде склоняются к мнению, что надо дать шанс молодому датчанину, и что в данный момент он является главным претендентом на место в кокпите в сезоне-2014.
 
Помимо чемпионского титула, который Кевин завоевал в этом году в серии ФR3.5, в Макларене остались довольны совместными выступлениями на двух прошедших тестах: в конце прошлого года в Абу-Даби и этим летом в Сильверстоуне.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий