Формула-1. Боттас: "В Остине не подходят слишком "мягкие" настройки"

Пилот Уильямса завил, что многим пилотам нравится трасса в Остине.
5490
12 Ноября 2013, 19:40
Формула-1. Боттас: "В Остине не подходят слишком "мягкие" настройки"
Валттери Боттас, Getty Images
"Я не работал на этой трассе в первой тренировке в прошлом году, так что мне еще только предстоит получить здесь свой первый опыт – и я не могу дождаться начала заездов. Я говорил с некоторыми пилотами в 2012-м: в Остине им очень понравилось, а также они отметили, насколько сложная эта трасса. Там собрано много различных поворотов, потому важно добиться хорошего баланса машины, чтобы быстро проехать круг.
 
Здесь не подходят слишком "мягкие" настройки, ведь при движении от одного поворота к другому машина должна точно реагировать на любое движение руля. На трассе также есть очень длинная прямая, так что приходится искать верный баланс между максимальной скоростью и прижимной силой. Интереснее всего проезжать первый поворот, но больше всего удовольствия я должен получить на первом секторе, где много плавно перетекающих друг в друга скоростных виражей.
 
В 2012-м мне больше всего запомнилось, какие страстные в Остине болельщики, и как горячо они поддерживают своих кумиров. Будет здорово вновь приехать в США",  - заявил Валттери Боттас.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий