Формула-1. СМИ: Хюлькенберг отказал Лотусу — Райкконена заменит Ковалайнен

С большой долей вероятности, в последних двух гонках сезона в кокпите Лотуса мы увидим Хейкки Ковалайнена.
0
13 ноября '13 18:28
Хейкки Ковалайнен, Getty Images
Хейкки Ковалайнен, Getty Images
Хейкки Ковалайнен является главным претендентом на место Кими Райкконена в Лотусе на оставшихся двух гонках сезона, которые пройдут в США и Бразилии, хотя команда имеет право огласить свое решение не ранее, чем за день до первой тренировки.
 
Фин вышел вперед в борьбе за место в кокпите соотечественника после того, как не состоялась сделка с Нико Хюлькенбергом. Изначально конюшня вела переговоры и с действующим пилотом Заубера, который, вероятно, в следующем году сядет за руль черно-золотой машины. Более того, ранее на этой неделе немец даже приезжал на базу в Энстоун. Однако в последний момент Нико передумал и решил остаться на заключительные два этапа чемпионата в Заубере.
 
После напряженной недели переговоров между коллективом из Энстоуна и различными гонщиками, похоже, предпочтение будет отдано Хейкки, который не садился за руль боевой машины Ф-1 в гонках с прошлого года.
 
На данный момент отставание Лотуса от Феррари составляет 26 очков, в связи с чем в коллективе хотели бы посадить за руль опытного пилота, которому было бы по силам заработать максимально возможное количество очков. Резервный пилот коллектива Давиде Вальсекки ни разу не участвовал в гонках Формулы-1, и в Энстоуне решили, что сейчас не лучший момент для дебюта итальянца в Больших Призах.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...