Формула-1. Команды беспокоит внешний вид новых болидов

Инженеры опасаются, что технический регламент 2014-го года вынудит их пойти на не самые эстетичные решения в области носового обтекателя.
0
13 ноября '13 18:31
autosport.com
autosport.com
Как показано на зарисовке, в области пилонов крепления переднего антикрыла носовой обтекатель может резко менять свою форму.

Согласно правилам следующего сезона, в точке крепления пилонов обтекатель должен располагаться в 525 мм над асфальтом, в то время как кончик "носа" не может находиться выше 185 мм.

В то же время в правилах оговорен размер поперечного сечения обтекателя впереди пилотов – и команды стремятся уменьшить его ширину, чтобы улучшить распределение воздушных потоков под шасси.

Таким образом, есть вероятность, что от места крепления пилонов будет отходить более узкий и толстый "нос", плавно ниспадающий вниз нос – это позволит пройти крэш-тесты и достичь необходимых аэродинамических характеристик.

Несмотря на то, что наверняка далеко не все станут придерживаться изображенной на рисунке конструкции, есть основания считать, что несколько топ-команд считают этот вариант лучшим решением.

Autosport стало известно, что ряд высокопоставленных технических специалистов Формулы-1 уже призывает к изменениям, чтобы сделать внешний вид носового обтекателя более эстетичным - но пока этого не произошло, так как им не удалось выработать общего решение.

В техническом комитете FIA, когда к ним обратились за разъяснениями, также исключили возможность изменения регламента в области носового обтекателя.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Вчера, 15:21
15:21
Боттас: Мерседес определенно не является фаворитом Гран-при Франции
16 июня
13:35
Рейтинг пилотов Ф-1: Феттель вернулся на первое место, Хэмилтон потерял две позиции
15 июня
15:44
Хэмилтон: Формула-1 находится в каменном веке по сравнению с другими видами спорта
09:38
Экипаж Алонсо завоевал поул к гонке 24 часа Ле-Мана
13 июня
12:52
Руководство Формулы-1 не в состоянии справиться с канадскими сурками
12 июня
17:55
Руководство Формулы-1 оправдало девушку, завершившую Гран-при Канады
11 июня
17:57
Последние два круга Гран-при Канады аннулированы из-за девушки с флагом
11:43
Феттель: Гонка была скучной? Посмотрим на чемпионат мира по футболу
10:18
Хэмилтон: Я благодарен, что добрался до финиша
10 июня
23:10
Формула-1: Кубок конструкторов в сезоне-2018
Архив новостей
Загрузка...