Формула-1. Боттас: "Мог проехать на несколько десятых лучше"

Несмотря на высокое для команды Уильямс девятое место в квалификации в Остине, Валттери Боттас считает, что мог проехать свой итоговый круг лучше.
6480
17 Ноября 2013, 14:40
Формула-1. Боттас: "Мог проехать на несколько десятых лучше"
Валттери Боттас, autosport.com
"Думаю, мы можем быть довольны тем, что пробились в финал квалификации, потому что в этом сезоне смогли сделать это всего раз, да и то дело было в Канаде на мокрой трассе, – отметил Боттас. – Но в то же время хочу сказать, что я мог проехать как минимум на несколько десятых лучше".
 
"Остальным удалось добавить – может быть, отыскать дополнительное сцепление. Я же потерял время в одном из поворотов. Исходя из телеметрии, все очень похоже на порыв ветра. Так что в целом у меня нет оснований для ликования. В целом, можно было оказаться на пару позиций выше, но все же мы можем быть довольны собой".
 
Валттери также подозревает, что Уильямсу очень помогло принятое на прошлом этапе в Абу-Даби решение вернуться к прежней версии выхлопной системы, не использующей эффект Коанда.
 
"Сейчас мы получили еще больше позитивных моментов, чем в Абу-Даби, – рассказал финский пилот. – В поворотах, где не используется акселератор, машина теперь едет куда стабильнее. И пусть мы даже что-то теряем из-за измененной аэродинамики днища, предсказуемость на входе и в центральной части виражей приносит заметно больше".
 
"Также возросла и максимальная скорость на прямых, а значит – можно чуть увеличить загрузку антикрыльев и получить дополнительное сцепление. Но самое главное – машина теперь ведет себя куда более предсказуемо".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий