Формула-1. Масса: уик-энд получился сложным

Пилот Феррари не слишком удовлетворен Гран-при США.
7210
18 Ноября 2013, 11:45
Формула-1. Масса: уик-энд получился сложным
Фелипе Масса, Getty Images
"Для меня уик-энд сложился весьма непросто - проблемы начались еще в пятницу: не удавалось нормально прогревать шины и показывать нужную скорость.
 
На старте гонки я не смог отыграть позиции, после чего просто застрял в трафике – обгонять на этой трассе не так просто. Мы понимали, что во второй раз останавливаться в боксах - не лучшая идея, но на тот момент гонка для меня совсем не складывалась, так что мы решили рискнуть и поставить новый комплект Medium. Если бы перед нами что-то случилось - например, на трассе появилась бы машина безопасности - мы бы смогли извлечь из выбранной тактики выгоду.
 
К сожалению, ничего подобного не произошло, а износ резины у наших соперников был невелик, так что я вновь застрял позади них и финишировал примерно на той же позиции, с которой и стартовал.
 
Очень жаль, что все так вышло, поскольку у нас были все шансы выступить лучше. Сейчас нам необходимо сохранить концентрацию перед заключительным этапом чемпионата в Бразилии. Моя последняя гонка в составе команды Ferrari состоится на домашней для меня трассе, что, безусловно, будет очень волнительно. Надеюсь, что там мне удастся выступить лучше, и хотя наши соперники действительно очень быстры, мы сделаем все, что от нас зависит", - сказал Фелипе Масса.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий