Формула-1: Алонсо: стать вторыми будет сложно

Фернандо Алонсо полагает, что претендовать на второе место в Кубке конструкторов его команде Феррари, учитывая нынешнюю форму, будет невероятно сложно.
0
18 ноября '13 15:25
Фернандо Алонсо, Getty Images
Фернандо Алонсо, Getty Images
Итальянский коллектив планировал побороться за второе место в командном зачете чемпионата, но эта задача заметно осложнилась после гонки в Остине, по итогам которой отставание от соперников из Мерседеса увеличилось до пятнадцати очков.
 
"В настоящий момент нам сложно что-то поделать, - признал испанец. - В квалификации мы боролись за попадание в третий сегмент, а в гонке - за финиш в первой десятке. В Бразилии нам придется ставить перед собой более высокие цели, если мы хотим поспорить за второе место в Кубке конструкторов.
 
Возможно, претендовать на такой результат для нас сейчас было бы слишком оптимистично. Важно оставаться реалистами и понимать, что второе место было пределом наших мечтаний, но не все мечты сбываются".
По итогам прошедшего этапа чемпионата Алонсо смог гарантировать себе звание вице-чемпиона, и этот результат считает весьма достойным – учитывая нынешнюю форму команды".
 
"Я очень горжусь этим достижением, - продолжил испанец. - Сейчас абсолютно понятно, что у нас отнюдь не вторая по скорости машина в пелотоне, так что место сразу следом за лидером стало для меня некоторым утешением. Но мы предпочли бы десять раз стать десятыми в чемпионате, чтобы потом один раз победить, вместо того, чтобы постоянно оставаться вторыми.
 
Вероятно, моей самой сильной стороной можно назвать способность зарабатывать очки каждое воскресенье. Какая бы машина у меня ни была, и какими бы ни были правила, мы боремся и будем продолжать бороться до самой последней гонки".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...