Формула-1. Ковалайнен: доволен тем, что остался в Больших призах

Хейкки Ковалайнен считает, что его выступление в Остине подтверждает правоту решения остаться в Формуле-1 даже после потери места "в основе" Катерхэма.
5660
19 Ноября 2013, 15:30
Формула-1. Ковалайнен: доволен тем, что остался в Больших призах
Хейкки Ковалайнен, autosport.com
"Я никогда не сомневался в собственных силах, но проблема в том, что свои навыки нужно еще продемонстрировать, - заявил Ковалайнен, который из-за проблем с передним крылом финишировал на Гран-при США вне очковой десятки. – Но я всегда верил, что у меня получится".
 
"Именно поэтому я решил остаться в Формуле-1 в этом году. Даже в качестве третьего гонщика я мог показать свой потенциал. Мне нужно было лишь продолжать делать свою работу и надеяться, что настанет подходящий момент. Наиболее вероятным для меня был вариант возвращения в гонки с Катерхэмом, но когда появилась другая возможность, то это стало лишним подтверждением, что я должен был остаться в Ф-1, а не искать себе место где-то еще".
 
"Забавно, как быстро всё может поменяться в Формуле-1, причем происходит это порой очень неожиданно. Так что стоит прислушиваться к своему сердцу и идти той дорогой, которая ведет к вашей мечте", - закончил фин.
 
Руководство Лотуса осталось довольно тем, как быстро Ковалайнену удалось набрать хорошую скорость, поскольку он на первом же для себя этапе после возвращения в Большие Призы пробился в третий сегмент квалификации. Руководитель команды Эрик Булье считает, что в Бразилии Ковалайнен сможет выступить еще лучше.
 
"Я в этом уверен, - заявил Булье. – Хейкки – отличный гонщик. У него есть богатый опыт, и пусть он немного засиделся без дела, но ему по силам прибавить еще".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий