Формула-1. Доменикали: приоритет — болид, а не Алонсо

Босс Феррари уверен, что залог успеха не в исключительном таланте испанского гонщика.
0
19 ноября '13 19:32
Стефано Доменикали и Фернандо Алонсо, Getty Images
Стефано Доменикали и Фернандо Алонсо, Getty Images
В нынешнем сезоне испанец вновь доказал свой класс, став вице-чемпионом мира – при этом, по мнению экспертов, алый автомобиль по скорости можно поставить лишь на четвертое место в пелотоне.
 
На фоне критики Феррари за отставание в темпах развития машины, которую Фернандо позволил себе перед летними каникулами, возникли различные спекуляции о его будущем: в какой-то момент даже ходили слухи, что Алонсо вновь может оказаться в Макларене.
 
Есть вероятность, что контракт с Фернандо на 2015 год станет главной целью для многих, в особенности если уровень выступлений Феррари при новом техническом регламенте окажется ниже его ожиданий.
 
Но руководитель Скудерии Стефано Доменикали не чувствует дополнительного прессинга из-за того, что существует вероятность потерять Алонсо:
 
"Лично для меня очень важно, чтобы мы смогли построить хорошую машину. Вся команда разделяет настроение Фернандо, ведь мы хотим предложить пилоту, который в любом момент отдает борьбе все свои силы, добротный и быстрый автомобиль. Но нам очень важно сфокусироваться на том, как развивать машину в будущем. Я бы отметил, что для нас это приоритет".
 
"Это замечательное достижение, ведь второе место по итогам сезона, во второй части которого мы испытывали проблемы, означает, что он проделал отличную работу. Нам вновь надо отталкиваться от этой точки. После многих лет, когда мы были вторыми, сейчас настал подходящий момент, чтобы подняться на одну строчку вверх".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...