Формула-1. Ковалайнен признает свои ошибки

Хейкки Ковалайнен взял на себя всю ответственность за непопадание в финальный сегмент квалификации Гран-при Бразилии.
0
23 ноября '13 20:30
фото АР
фото АР
Пилота Лотус от десятки сильнейших отделили всего 15 тысячных секунды. Таким образом, финн, заменяющий в команде Кими Райкконена, уйдет на дистанцию воскресной гонки 11-м.

Несмотря на то, что по ходу второго сегмента квалификации количество воды на трассе заметно возросло, Хейкки не оправдывает свой результат изменением погоды.

"Машина была хороша, просто я сам сегодня оказался недостаточно быстр, - признал пилот. – Мне не хватало сцепления с асфальтом, я был не в состоянии проехать быстрее. У меня нет для себя никаких оправданий, просто скорости оказалось недостаточно. Ситуация была одинакова для всех, с машиной не возникло никаких проблем, но мне просто не удалось справиться в этих условиях".

В последние годы Лотус всегда сильнее смотрится в более теплую погоду, но Ковалайнен не считает, что если в воскресенье продолжит идти дождь, то у него могут возникнуть серьезные проблемы.

"Как мне кажется, наша машина весьма эффективна на влажной трассе, - сказал финн. – Что будет здесь в сухую погоду, мы не знаем. Возможно, все окажется еще хуже, кто знает? Я действительно считаю, что машина ведет себя хорошо – и в гонке нам представится шанс это доказать".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...