Формула-1. Хэмилтон признался, что он виноват в столкновении

По окончании заключительной гонки сезона Ф-1 в Бразилии Льюис Хэмилтон признался, что так и не понял, каким образом стал возможен его инцидент с Валттери Боттасом.
0
24 ноября '13 21:34
Льюис Хэмилтон, Getty Images
Льюис Хэмилтон, Getty Images
Пилот команды Уильямс на круг отставал от британца, занимавшего на тот момент четвертое место в гонке, когда их машины столкнулись на торможении перед поворотом Descida do Lago. Виновником в этом инциденте был признан Льюис, которого обязали проехать по пит-лейну.
 
Учитывая, что в этом столкновении Хэмилтон также проколол свое колесо, вследствие чего ему пришлось лишний раз посещать боксы, к финишу британец пришел лишь девятым, тогда как Боттас и вовсе не смог продолжить гонку.
 
"Мне кажется, что я действительно виноват в этом столкновении, но оно произошло с пилотом, отстававшим на круг и пытавшимся меня атаковать, - сказал после гонки Льюис. - Честно говоря, пока мне не очень понятно, что там произошло, мне нужно будет посмотреть повтор".
 
"Я сместился вправо, он начал тормозить предельно поздно, и наши машины столкнулись. Очевидно, я что-то сделал не так".
 
Досадно, что мне не удалось принести команде важные очки. Я догонял Фернандо и думаю, что у нас были все шансы побороться с ним за позицию".
iSport.ua Автоспорт Формула 1