Формула-1. Масса раскритиковал судей за штраф

Фелипе Масса обрушился с критикой в адрес судей, которые оштрафовали его по ходу домашней гонки Ф-1: гонщик считает, что не нарушил правил по ходу Гран-при Бразилии.
0
24 ноября '13 22:32
Фелипе Масса, Getty Images
Фелипе Масса, Getty Images
Пилот Феррари, который провел на Интерлагосе свою последнюю гонку за Скудерию, был наказан штрафным проездом через пит-лейн: в какой-то момент все четыре колеса машины Фелипе оказались левее белой линии на въезде в боксы – хотя гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг до старта Гран При предупреждал, что как минимум два из них должны всегда оставаться по правую сторону от этой линии.
 
На тот момент бразилец боролся за четвертое место. Фелипе остался недоволен действиями судей и считает, что наказан несправедливо.
 
"Мне очень обидно, ведь я отлично вел гонку, - сказал Масса. – Но затем, неожиданно, меня наказали штрафным проездом по пит-лейну за пересечение белой линии на стартовой прямой.
Я ни в чем не виноват. Я не обгонял соперников за пределами трассы, никого не сдерживал. Мне правда очень обидно.
 
Эти парни думают, что им всё дозволено, и они могут делать все, что угодно. В штрафе виноваты больше они, а не я. Все всё видели. Я уверен, что не единственный, кто допустил такое нарушение.
Честно говоря, я считаю, что это просто неприемлемо. Не сомневаюсь что и другие пересекали эту линию, но проездом по пит-лейну наказали только меня".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...