Формула-1. Уэббер: "Это был совершенно особенный день"

Пилот Ред Булла подвел итоги последней гонки в Формуле-1.
0
25 ноября '13 8:26
Марк Уэббер, Getty Images
Марк Уэббер, Getty Images
"Было приятно снять шлем на последнем круге. В нашем спорте подобные вещи не всегда возможны. Мы носим шлемы всё время, и фанаты не так часто видят пилота Формулы 1 без него, так что было прекрасно снять шлем и увидеть судей и фанатов. Это действительно приятные впечатления.
 
Я услышал множество звуков, которые не доносились до меня раньше. Сложнее всего мне оказалось в последний раз покидать машину. Честно говоря, в этот момент я испытывал некоторое смятение. Этот момент со шлемом и другой, когда я поднялся на машину, стали, пожалуй, сильнейшими эмоциями за сегодняшний день.
Пересечь линию финиша и увидеть всех наших парней было великолепно. Кристиан Хорнер связался со мной по радио и посоветовал наслаждаться последним кругом, возвращаясь в боксы. Я проехал его так медленно, как только мог. Это был совершенно особенный день.
 
Мы с Себом всегда боролись друг с другом, а что касается личных отношений, то они проще складывались с Фернандо, хотя он и выступает за другую команду. Тем не менее, было приятно оказаться на подиуме вместе с этими парнями. Пожалуй, они лучшие в своём поколении. Я долгое время гонялся с ними и было приятно подняться на пьедестал вместе с этими парнями – ведь это о многом говорит и показывает, что я хорошо пилотирую даже в конце своей карьеры, и не зря оставался в Ф1.
 
Формула 1 - спорт, который я люблю. Я никогда не мечтал, что моя карьера окажется такой. В ней были и взлёты и падения, но это должно было произойти – благодаря им вы учитесь новому. Время, проведённое за рулём машины - мои самые яркие и сильные воспоминания. Пилотаж на пределе - это то, что я делал и то, что доставляло мне удовольствие, - заявил Марк Уэббер.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...