В Формуле-1 пилотам могут присвоить постоянные номера

Команды Формулы-1 продвигают план введения постоянных номеров для гонщиков, которые не менялись бы на протяжении всей их карьеры.
0
28 ноября '13 19:51
фото Getty Images
фото Getty Images
Согласно источникам, которым можно доверять, этот вопрос включен в повестку дня очередного заседания Стратегической группы Формулы-1, которое должно было состояться в эту пятницу, но в последний момент оказалось перенесенным на 9 декабря.
 
Впервые этот план обсуждался на октябрьском заседании Стратегической группы и получил единодушное одобрение со стороны представителей команд. В этой связи возникают три ключевых вопроса: как будут раздаваться номера, смогут ли гонщики сами их выбирать, и должны ли указываться эти номера в Суперлицензии пилота?
 
Согласно имеющейся информации, боссы команд, присутствовавшие на октябрьском заседании – в их числе Кристиан Хорнер, Росс Браун, Мартин Уитмарш, Стефано Доменикали, Клэр Уильямс и Эрик Булье - сошлись во мнении, что постоянные номера пилотов - это благо для спорта.
 
Вариант, когда пилот меняет номер только в случае победы в чемпионате, вместо текущей ситуации, при которой гонщики меняют номера из года в год, гораздо выгоднее с маркетинговой точки зрения.
 
В итоге было решено, что директор гонок FIA Чарли Уайтинг должен выработать необходимые изменения в регламенте таким образом, чтобы меньшие номера не давали пилотам никаких поблажек. Сейчас, например, если пилоты по каким-то причинам не проехали ни одного быстрого круга в квалификации, они расставляются на стартовой решетке именно в порядке номеров.
 
Стратегическая группа также полагает, что выбор номеров пилотами можно сделать маркетинговым мероприятием, которое привлечет спонсоров и прессу. Если эта идея будет утверждена на очередном заседании, вопрос должен отправиться на рассмотрение Комиссии Формулы-1, и только после этого Всемирный Совет по Автоспорту FIA может внести изменения в регламент следующего года или сезона-2015.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Вчера, 15:21
15:21
Боттас: Мерседес определенно не является фаворитом Гран-при Франции
16 июня
13:35
Рейтинг пилотов Ф-1: Феттель вернулся на первое место, Хэмилтон потерял две позиции
15 июня
15:44
Хэмилтон: Формула-1 находится в каменном веке по сравнению с другими видами спорта
09:38
Экипаж Алонсо завоевал поул к гонке 24 часа Ле-Мана
13 июня
12:52
Руководство Формулы-1 не в состоянии справиться с канадскими сурками
12 июня
17:55
Руководство Формулы-1 оправдало девушку, завершившую Гран-при Канады
11 июня
17:57
Последние два круга Гран-при Канады аннулированы из-за девушки с флагом
11:43
Феттель: Гонка была скучной? Посмотрим на чемпионат мира по футболу
10:18
Хэмилтон: Я благодарен, что добрался до финиша
10 июня
23:10
Формула-1: Кубок конструкторов в сезоне-2018
Архив новостей
Загрузка...