Формула-1. В 2014-м году в Бахрейне состоится ночная гонка

Организаторы Гран При Бахрейна подтвердили, что этап в пригороде Манамы в следующем году пройдет в ночное время.
0
29 ноября '13 14:45
фото АР
фото АР
Такие амбициозные планы связаны с желанием Королевства ознаменовать десятую годовщину с момента дебютного визита Формулы-1. Искусственное освещение вдоль трассы в Сахире уже полностью готово, частично оно было задействовано на недавнем финале чемпионата мира по картингу, а первый раз полноценно опробовать прожектора в деле руководство автодрома сможет уже в этот уик-энд, во время заключительного этапа WEC.

Руководитель трассы в Бахрейне Шейх Салман бин Иса Аль-Халифа заявил:

"Мы рады возможности провести первые испытания искусственного освещения автодрома во время этапа WEC, что станет лишь первой фазой нашего амбициозного проекта. Безусловно, это самая серьезная модернизация нашего автодрома с момента его строительства. Я думаю, что потраченные средства лишний раз подтвердят нашу долгосрочную приверженность Формуле-1, а также мы сможем должным образом отметить десятую годовщину проведения этапов Ф-1 у себя на родине".

Организаторы Гран-при Бахрейна также пообещали улучшить зрительские места на трибунах автодрома, а в ночное время поклонники Ф-1 станут свидетелями светового шоу, которое сделает этап еще более зрелищным.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...