Формула-1. Quantum пытается завершить сделку с Лотусом

Несмотря на то, что Пастор Мальдонадо подписал контракт с Лотусом на 2014-й год, компания Quantum продолжает переговоры о приобретении 35% акций команды из Энстоуна.
0
1 декабря '13 9:47
Лотус, autosport.com
Лотус, autosport.com
Сообщение о переходе венесуэльского пилота расценивалось как провал в переговорах с потенциальными инвесторами из Quantum. Но высокопоставленные источники из инвестиционной компании, а также из Энстоуна сообщают, что представители Quantum надеются в скором времени завершить сделку и за последние дни сторонам удалось добиться прогресса.
 
В этот уик-энд должна состоятся встреча между руководством Quantum и компании Genii Capital, которой принадлежит команда Лотус, чтобы все заинтересованные стороны могли окончательно разобраться в ситуации. 
Есть надежда, что проблемы с банковскими переводами, из-за чего деньги до сих пор не поступили на счета Лотуса, должны быть решены в скором времени, после чего сделку можно будет считать завершенной.
 
Финансовые проблемы возникли из-за того, что компания Quantum представляет интересы сразу нескольких крупных инвесторов из России и Абу-Даби, Королевскую семью Кувейта и других стран Ближнего Востока, которые являются крупными поставщиками нефти на мировом рынке.
 
Поскольку переход Мальдонадо официально подтвержден, то Лотус уже не находится под давлением из-за необходимости срочно улучшить свое финансовое положение, поскольку команда гарантировала себе относительно спокойное будущее в краткосрочной перспективе. Именно поэтому у нее нет надобности форсировать завершение сделки с Quantum.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...