Формула-1. Хорнер: "Если бы Уэббер захотел, то он бы остался"

Босс команды Ред Булл намекнул на то, что австралиец мог бы продолжить выступления в Больших призах.
7990
4 Декабря 2013, 16:00
Формула-1. Хорнер: "Если бы Уэббер захотел, то он бы остался"
Марк Уэббер, autosport.com
На вопрос AUTOSPORT, считает ли он, что Уэббер мог остаться в Ф1, Кристиан Хорнер заявил: "Если бы он захотел, то, определенно мог бы остаться. Он все еще быстр. Проблема в том, что Марк разлюбил Формулу-1, и теперь он готов к новому вызову в своей жизни. Ему предстоит попробовать себя в совершенно других гонках, и он выбрал правильное время, чтобы сменить обстановку".
 
"Не все сразу поняли, насколько хорош Себастьян и насколько тяжело будет у него выиграть, - пояснил Хорнер. –Марк тоже только через какое-то время смог признать, что Феттель всегда был на высоте. Это позволило ему адекватно оценить собственное выступление. Марк Уэббер – очень хороший гонщик. И у него была репутация специалиста на одном круге на ранней стадии карьеры. Уэббер провел несколько фантастических гонок, но ему не повезло, что в это время на сцену вышел Феттель. Если бы не было Себастьяна, то Марк потенциально мог стать чемпионом мира".
 
Кристиан Хорнер также отметил заслугу Марка Уэббера в том, что команда Ред Булл доминировала в Формуле-1 на протяжении последних лет.
 
"Он играл важную роль в команде с точки зрения развития машины, а девять его побед в Гран-при и набранные очки позволили нам побеждать в Кубке конструкторов. Наши четыре Кубка не были бы возможны без него. Он сыграл ключевую роль".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий