Формула-1. Уитмарш: трудно воплотить в жизнь ограничение бюджетов

Руководитель команды Макларен Мартин Уитмарш считает невозможным введение эффективного контроля за расходами в Формуле-1.
7340
10 Декабря 2013, 18:15
Формула-1. Уитмарш: трудно воплотить в жизнь ограничение бюджетов
Мартин Уитмарш, Autosport.com
"Если мы хотим ввести ограничение бюджетов, то нужно найти правильный способ, но всегда будут предприимчивые команды, которые попробуют сорвать планы, - рассказал Уитмарш. – В чемпионате всегда были "состоятельные" и "несостоятельные" конюшни, и проблема состоит в том, что "состоятельные" не хотят иметь дело с другими. Я думаю, что в целом можно добиться ограничения расходов, но только если все приложат максимум усилий".
 
Уитмарш понимает, что для введения ограничения бюджетов были веские причины, но все его ранние попытки решить эту проблемы оказались бесполезными. Для примера он также указал на подписанное ранее Соглашение об ограничении расходов (RRA), которое является доказательством того, как сложно на практике реализовывать подобные планы.
 
"С помощью RRA были достигнуты определенные цели, но сделать можно было намного больше, - пояснил Уитмарш. – Для этого требуется соответствующий профессиональный подход. Ошибочно предполагать, что мы можем собраться вместе на полчаса и решить все проблемы. Нельзя этого сделать, махнув волшебной палочкой.
 
С другой стороны, команды тоже не смогут тратить больше, чем они могут заработать. Если же быть откровенным, то я слишком много времени пытался быть добропорядочным участником нашего чемпионата, и никто никогда даже не подумал поблагодарить меня за это.
 
Возможно, мне лучше подумать о другом в эти дни. Наш чемпионат лучше функционирует в условиях кризиса, и я боюсь, что так нам и придется работать дальше".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий