Формула-1. Малья приветствует идею о внедрении ограничения бюджетов

Босс Форс Индии Виджей Малья верит, что в Формуле-1 можно уже с 2015-го года наладить эффективную систему ограничения расходов – пусть даже предыдущие попытки ввести потолок затрат терпели неудачи.
5880
18 Декабря 2013, 23:05
Формула-1. Малья приветствует идею о внедрении ограничения бюджетов
Виджей Малья, autosport.com
"Это великолепные новости, - прокомментировал Виджей идею об ограничении расходов. – Такие правила должны были ввести пару лет назад, но лучше поздно, чем никогда. Комиссия Ф-1 недавно объявила о таких планах – я думаю, мы должны работать над этой идеей, чтобы в итоге претворить её в жизнь".
 
"Когда об этом заговорили впервые в 2009-м, был создан специальный механизм, который позволял обеспечить контроль над затратами. Пусть даже некоторые стали бы жульничать и скрывать истинные расходы, я не думаю, что все боссы команд, подписавшие документ о потолке затрат, пошли бы на это".
 
"Когда вы коллективно достигните соглашения, каждый руководитель будет ответственен за то, чтобы правила соблюдались. Самоуправление здесь является более эффективной мерой, нежели принудительные ограничения".
 
Отвечая на вопрос, стоит ли поручить контроль над расходами командам, а не ФИА, Малья сказал, что здесь в первую очередь важна идея, а не методы её реализации.
 
"Тут возможны оба варианта, контроль может осуществляться одной стороной, а может и обеими. На самом деле, это наименьшая из проблем", - завершил Малья.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий