Формула-1. Ньюи настроен скептически относительно изменений в регламенте

Технический руководитель Ред Булл Эдриан Ньюи предупредил, что в случае дальнейшего "закручивания гаек" в регламенте Формулу-1 в будущем вполне может ожидать застой.
0
19 декабря '13 6:58
фото АР
фото АР
Ньюи полагает, что запреты на использование подобных систем, таких как двойные диффузоры, F-воздуховоды и "выдувные" диффузоры, неизбежно приводят к застою технической мысли в спорте.

"Мы все понимали, что в конце сезона F-воздуховоды, вероятно, будут запрещены. То же самое было и с двойными диффузорами. Необходимо решить, готовы ли вы инвестировать в разработки, зная при этом, что позже они окажутся под запретом, или будете работать в строгой канве регламента, не рискуя при этом, что с вашей машины что-то снимут по решению судей.

Очень жаль, что все эти запреты на использование последних разработок - отличным примером является новая система выхлопа - ведут к дальнейшим ограничениям. У меня есть серьезные опасения, что в случае, если в регламенте будет появляться все больше и больше ограничений, в итоге чемпионат получит машины, спроектированные более или менее одинаково - по одной инструкции.

По сути, в этот момент Формула-1 превратится в гоночную моносерию GP1 - различаться машины будут лишь двигателями и именами гонщиков. Лично для меня это уже будет не Ф-1", - поделился своим мнением маститый специалист.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...