Формула-1. Феррари критикует "двойные" очки

Президент команды Лука Ди Монтеземоло считает, что начисление очков в двойном размере за финальную гонку нового сезона - слишком "искусственные" изменения.
0
20 декабря '13 17:13
Лука ди Монтеземоло, АР
Лука ди Монтеземоло, АР
Autosport утверждает, что коммерческий директор Формулы-1 Берни Экклстоун оказал давление на команды, требуя поддержать такое изменение правил, поскольку телекомпании и промоутеры этапов просили его принять меры, которые гарантировали бы наличие большей интриги в борьбе за титул.
 
Лука ди Монтеземоло не исключает, что правило «двойных очков» в будущем может быть пересмотрено, но лично он не ожидает, что это произойдет в ближайшие пару лет.
 
"Было принято решение начислять очки в двойном размере за финальную гонку, но лично я не в восторге от этого. Это всё выглядит слишком искусственным. Посмотрим, что из этого выйдет", - сказал босс Скудерии.
 
"Я помню, как в футболе решили начислять три очка за победу, чтобы команды не стремились завершить матч нулевой ничьей. Но это правило действовало с первого тура и до последнего".
 
"Лучший вариант для принятия дальнейших решений – провести сезон и делать вывод уже по его итогам. Сейчас рано что-либо говорить".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...