Формула-1. Алонсо: "Райкконен усилит Феррари"

Фернандо Алонсо верит, что Кими сделает Скудерию сильнее, но сам очень осторожно рассуждает о своем будущем партнере по команде.
11170
20 Декабря 2013, 21:30
Формула-1. Алонсо: "Райкконен усилит Феррари"
Фернандо Алонсо, Getty Images
"О нем говорят много разного, и это далеко не всегда правда. Я точно также читал и свои цитаты, которых в реальности никогда не говорил, – отметил двукратный чемпион мира. – Но, в любом случае, Кими позволит усилить команду в будущем сезоне".
 
"Каждый из нас пришел в Ф-1 12-ть лет назад, этот опыт поможет нам совершенствовать машину в тех аспектах, которые команде пока в новинку. О самом Кими я пока ничего не могу сказать, так как мы даже толком не познакомились. Может быть, кто-то и может судить о других, не зная их, но не я. Прежде нам не доводилось работать в одной команде – и просто беседовать более десяти минут. Потому не стану говорить о том, кто он и что ему по душе".
 
"С Фелипе мы провели четыре года бок о бок – он хороший человек, нам удавалось эффективно и профессионально работать сообща на благо Феррари. Полагаю, с Кими будет так же, но судить об этом пока сложно. Самое важное – чтобы мы смогли трудиться вместе, а красная машина первой пересекала линию финиша. Кто будет за её рулём – не столь и важно".

"Прошедший год сложился не лучшим образом, некоторые даже называли его провальным. Но я продолжаю выступать за Феррари, и уже одно это можно считать поводом для оптимизма. Это отличная команда, которой по силам большие свершения", - завершил Алонсо.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий