Формула-1. Райкконен превзошел ожидания ди Монтедземоло

Президент Скудерии лестно отозвался о Кими Райкконене, который, по его словам, очень серьезно отнесся к возвращению в Феррари.
0
20 декабря '13 23:12
Кими Райкконен, Getty Images
Кими Райкконен, Getty Images
"Кими превзошел все мои ожидания, - сказал Лука ди Монтедземоло. - Он популярен у болельщиков по всему миру, и это очень важно для нас".
 
"Что я могу ответить на комментарии о том, что соединять в одном коллективе Алонсо и Райкконена опасно? В Формуле-1 я являюсь сторонником равных возможностей для всех, хотя любое решение непременно таит в себе определенную опасность. Полагаю, Фернандо прекрасно понимает, что он ездит не только за себя, но и за команду, и Райкконен знает, что его карьера уже пересекла экватор, и следующие два года будут для него очень важны. Два ключевых слова - опыт и ответственность".
 
"Думаю, главная причина моего позитивного настроя состоит в том, что Кими обычно очень сильно выглядит в гонках, и сможет отбирать очки соперников Фернандо и складывать их в командную копилку. К тому же, он очень правильный парень. Со времени его выступлений за нашу команду, у нас не возникало с ним никаких проблем".
 
"Оба гонщика очень ответственно подходят к делу, и мне кажется, что присутствие Кими в команде будет для нас очень важным фактором - он окажет поддержку Фернандо в верхушке пелотона, не оставит его одного биться за победы. Доменикали очень хорошо отзывается о каждом из пилотов, у них есть все необходимое, чтобы выступать за Феррари".
 
"Пока я занимаю свой пост, каждый пилот нашей команды должен понимать, что он представляет не только себя, но и весь коллектив. Если гонщик хочет выступать только за себя, он волен создать собственную команду или перейти в какую-то из существующих, но в Феррари есть свои очень четкие и ясные правила", - закончил ди Монтедземоло.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...