Формула-1. Уитмарш: "Вместе с Хондой мы вернемся на вершину"

Руководитель Макларен Мартин Уитмарш полагает, что команде просто необходимо было так опозориться, чтобы лучше подготовиться к новому сезону.
9540
24 Декабря 2013, 08:00
Формула-1. Уитмарш: "Вместе с Хондой мы вернемся на вершину"
Мартин Уитмарш, AP
Мартин Уитмарш полагает, что встряска команде была просто необходима, чтобы вернуть себе былые позиции в следующем году, когда в регламенте Ф-1 произойдут серьезные изменения.

"Неудачи больно ранят, но подобная встряска иногда просто необходима как людям, так и целым организациям. Я по натуре оптимист, так что мне лично стыдно за то, что мы так опозорились, но это поможет нам принять те решения, которые мы не приняли прошлой зимой - ведь мы до самого старта чемпионата в Австралии мы считали, что ни в чем не уступаем соперникам.

Большинство из нас не смогут сказать, что отлично выполнили свою работу, и что никакие изменения нам не нужны, потому что это просто неправда. Изменения в Формуле-1 сделать не так сложно, и они необходимы любой организации вне зависимости от ее статуса. Гораздо труднее вносить изменения в организации, которая считает, что ее дела в полном порядке", - говорит Мартин.

"Вместе с Хондой, я уверен, мы вернемся на вершину еще лет на десять. Мы уже заключили с ними соглашение, и сейчас в Ф-1 не так много команд, которым гарантирован коммерческий успех в будущем", - подытожил Уитмарш.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий