Формула-1. Ди Монтедземоло: Алонсо останется в Феррари

Президент Феррари Лука ди Монтедземоло не волнуется по поводу контракта с Фернандо Алонсо, несмотря на все слухи о том, что испанца хотят переманить в Макларен.
12310
24 Декабря 2013, 15:30
Формула-1. Ди Монтедземоло: Алонсо останется в Феррари
Фернандо Алонсо, Getty Images
"Слухи об уходе Алонсо очень благодатная почва для прессы, - сказал президент Феррари, - и людям нравится об этом читать. Я очень доволен работой Фернандо. У него действующий контракт до конца 2016-го года. В настоящее время я обеспокоен лишь тем, чтобы предоставить ему лучшую машину. У нас много проблем, но вопрос о гонщике номер один в команде не входит в их число. Поговорим об этом года через два".
 
Ди Монтедземоло также признал, что Фернандо по ходу минувшего сезона был недоволен отсутствием прогресса у команды, и повторил, что сейчас испанцу вместе со всем коллективом следует приложить максимум усилий, чтобы выправить ситуацию.
 
"Я понимаю Фернандо и разделяю его точку зрения, - продолжил Лука. - Я ему уже говорил, что второе место в личном зачете - целиком и полностью его заслуга, а не заслуга машины. С другой стороны, нам нужен гонщик, который будет отдавать команде всего себя и в самые непростые моменты, о чем я и просил его в середине сезона. При всем этом я очень рад, что Фернандо остался с нами".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий