Формула-1. Сутиль: "Переменны это всегда интересно"

Гонщик, сменивший Форс Индию на Заубер, полагает, что новый регламент может пойти на пользу маленьким командам - они, по мнению немца, могут показать отличный результат на старте грядущего сезона.
0
24 декабря '13 20:30
Адриан Сутиль, Getty Images
Адриан Сутиль, Getty Images
Технический регламент Формулы-1 претерпел значительные изменения, включая возвращение в спорт турбированных двигателей. Поэтому команды явно будут испытывать нехватку времени на подготовку новых машин к первым январским тестам, и Адриан считает, что это шанс для записных аутсайдеров чемпионата сделать шаг вперед.
 
"Сезон-2014 будет в значительной степени отличаться от того, к чему мы все привыкли. Новые двигатели, новые шины, машины будут управляться совершенно иначе", - сказал Сутиль.
 
"Это новая эра в Формуле-1. Перемены это всегда интересно, так что скучать гонщикам не придется. Перед стартом сезона трудно что-то предсказывать - можно угадать с новой машиной, а можно и попасть впросак. Мне кажется, это дает маленьким командам серьезные шансы на успех в первых гонках чемпионата. Возможно, они смогут даже бороться за подиумы, кто знает?".
 
"В настоящее время в Формуле-1 все стабильно и понятно - есть команды-лидеры и коллективы, замыкающие пелотон. Мне кажется, что новый технический регламент может в очередной раз внести изменения в расстановку сил. Безусловно, лидеры будут, но в их число могут войти и команды, от которых этого никто не ожидает. С нетерпением жду старта сезона. Мне такие встряски по душе".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...