Формула-1. Ди Монтеземоло: "Заменить Экклстоуна не сможет никто"

Президент Феррари прокомментировал перспективы Королевских гонок, учитывая возможный уход с поста руководителя Берни Экклстоуна.
0
28 декабря '13 9:39
Getty Images
Getty Images
Итальянец полагает, что какому-то одному человеку не по силам заменить Берни - по его мнению, понадобится целая группа специалистов, чтобы сохранить нынешний уровень привлекательности Больших Призов.
 
"Мне кажется, что после ухода Экклстоуна - уникального по своей природе человека - спорту понадобится совершенной иной подход к руководству, - сказал ди Монтедземоло во время званого ужина во Фьорано. Берни это Берни, у него есть много достоинств, хотя, как и у всех нас, есть свои недостатки", - говорит Лука Ди Монтеземоло.
 
"Я надеюсь, что Берни еще долго сможет оставаться на посту, ведь речь идет не только о сегодняшнем дне. Но мы должны обсуждать этот вопрос, так как это касается нашего общего дела, вопросов бизнеса. Вопрос не в том, кто заменит Берни - Роб, Джон или какой-нибудь Марио, а в том, что он со всем этим будет делать. Ему предстоит заниматься коммерческими вопросами, правами на телевизионные трансляции и переговорами с руководителями трасс".
 
"Нам необходимо совместно со СМИ, телевидением, радио и пишущей прессой подумать о том, как сделать спорт более привлекательным для болельщиков. Но пока Берни здесь, и Берни все знает. Он очень умен, но иногда бывает излишне консервативен. Но это Берни, и мне кажется, что заменить его не сможет никто - ни Лука Ди Монтедземоло, ни кто-то другой".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...