Баттон: "После Формулы-1 найду себе новую цель в автоспорте"

Гонщик Макларена признался, что продолжение карьеры в гонках на выносливость его не интересует, но из спорта Дженсон не уйдет.
0
1 января '14 9:38
Дженсон Баттон, Getty Images
Дженсон Баттон, Getty Images
Нынешнее соглашение 33-летнего пилота с командой истекает в конце будущего года, но британец, который среди пилотов нынешнего пелотона уступает по возрасту только Кими Райкконену, сказал, что участие в марафонских состязаниях в любом случае не привлекают его.
 
"В действительности, меня никогда не интересовало выступление в Ле-Мане. ам вам приходится гоняться на куда менее быстрых машинах, причем на трассе одновременно находятся автомобили различных классов, и на протяжении всей дистанции вам постоянно приходится пробираться сквозь трафик – такой расклад меня не особо воодушевляет", - подчеркнул Баттон.
 
"Возможно, однажды я опробую прототип и уже после этого, возможно, подумаю о выступлении в Ле-Мане. Мне нравится гоняться на кольце Сартэ на спорткаре, но тот факт, что на трассе собраны машины всех категорий, не особо прельщает. Тем не менее, многим людям это нравится".
 
"Я хочу участвовать в гонках. Когда в будущем я покину Ф-1, то найду себе новую цель в мире автоспорта, хотя не многим это удавалось. Думаю, именно в этом самая большая проблема тех, кто решает закончить с гонками: спустя год они начинают по ним сильно скучать".
 
"Вам надо удостовериться в правильности своего решения, и если вы действительно любите этот спорт, то не завяжите с ним никогда. Я не вижу, что моя карьера подходит к концу карьеры. Даже в этом году я продолжал наслаждаться гонками".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...