Формула-1. Ди Монтедземоло: нам вряд ли удастся сократить расходы

Президент Феррари Лука ди Монтедземоло сомневается в том, что планируемое ограничение расходов команд в Формуле-1 приведет к ожидаемым результатам.
12140
3 Января 2014, 18:25
Формула-1. Ди Монтедземоло: нам вряд ли удастся сократить расходы
Лука ди Монтедземоло, autosport.com
"Мы впервые отчетливо услышали, что нужно выработать меры по ограничению расходов в Формуле-1, - сказал Лука ди Монтедземоло. - У меня есть серьезные сомнения по поводу жизнеспособности этой идеи, и вы прекрасно понимаете причину моих опасений. Дело в том, что эти правила очень легко будет обойти, особенно заводским командам, одной из которых является Феррари".
 
"Я запросто могу поехать в Детройт и обратиться к компании Chrysler, чтобы они выполнили для нас кое-какую работу. Парни из Мерседес могут попросить об этом свою собственную компанию. Да, проблема повышенных расходов существует, но нужно предпринять какие-то реалистичные и действенные меры".

"Уровень расходов не может определяться техническими специалистами, - добавил итальянец, - так у нас просто ничего не получится. Единственный способ достичь цели - это получить согласие от всех участников на уменьшение расходов, выработать ограничения внутри федерации и предложить командам им следовать. Дальше дело за командами. Нам необходимо сделать все правильно, чтобы серьезно ограничить расходы всех гоночных коллективов".
Также ди Монтедземоло сказал о том, что засилье рента-драйверов в рядах команд-середняков явно показывает, что в спорте есть серьезные проблемы.
 
"За всю свою карьеру в Формуле-1 я никогда не видел, чтобы команды существовали на деньги пилотов. В этом году все трансферы пилотов из команды в команду - за исключением Райкконена, так или иначе зависели от объема их спонсорской поддержки. Так было и в Форс Индии, Заубере, Лотусе и в Уильямсе. Это нездоровая ситуация…", - резюмировал Лука.
 
 
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий