Формула-Е привлекает экс-пилотов Формулы-1

Множество гонщиков, имеющих опыт выступлений в Ф-1, хотят получить место в новой серии.
13110
8 Января 2014, 12:35
Формула-Е привлекает экс-пилотов Формулы-1
фото АР
Бывшие пилоты Формулы-1 Себастьен Буэми, Карун Чандок, Лукас ди Грасси, Тонио Льюцци и Такума Сато, а также победитель этапов IndyCar Марко Андретти заявили о намерении выступать в новой гоночной серии Формула-Е.

Босс первенства Алехандро Агаг подчеркнул, что все команды, выразившие намерение выступать в Формуле-Е, абсолютно свободны в выборе гонщиков, а также подтвердил интерес к серии со стороны множества именитых спортсменов.

"С самого начала мы ставили себе целью подарить болельщикам во всем мире первоклассные гонки, а для этого нужны пилоты такого калибра. Мы уже объявили о десяти командах, и все они прямо сейчас заняты поиском гонщиков. Пока у нас нет возможности подтвердить официально хоть одно имя, каждый сам решает, с кем подписывать контракт.

В то же время мы готовы предложить им услуги ряда классных пилотов международного уровня, каждый из которых поддерживает наше начинание. Все это обещает нам крайне интересную и зрелищную борьбу в заездах по центрам городов всего мира", - сказал Агаг.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий