Полиция рассказала о расследовании падения Шумахера

Полицейские детально изучают причины, по которым семикратный чемпион мира оказался в коме.
38380
8 Января 2014, 15:40
Полиция рассказала о расследовании падения Шумахера
Михаэль Шумахер, Getty Images
"Были опрошены многочисленные свидетели и ответственные за безопасность склонов, изучены видеозаписи с камеры гонщика.   Мы имеем множество данных, включая свидетельские показания и видео, и изучаем их досконально. Предстоят новые экспертизы и тщательный анализ.
 
29 декабря на уровне 2000 метров произошел инцидент в районе 11 часов по местному времени. Группа горнолыжников следовала по красному склону, потом Шумахер съехал с маркированной трассы на три-шесть метров, упал и ударился головой о камень. Это случилось примерно в восьми метрах от края официального склона, разрешенного для катания.
 
Мы проанализировали кадры, снятые камерой на шлеме Шумахера. Эта запись является важным элементом дела, там запечатлены непосредственно съезд с трассы и момент падения. Продолжительность записи составляет примерно две минуты, она включает не только изображение, но и звук.
 
Я слышал разговоры о том, что эпизод падения был заснят на видео одного из свидетелей, но мы не получили никакой информации от этого человека. Лично я сомневаюсь, что такое видео в действительности существует", - заявил Патрик Кинси – прокурор, ведущий дело.
 
"По записи можно сделать вывод, что он очень хороший горнолыжник. Он съехал с трассы и в тот момент не тормозил. До этого его маршрут пролегал по довольно сложному склону, где Михаэль чуть сбрасывал скорость, меняя направление движения.
 
Он задел лыжей камень, находящийся в восьми метрах от маркированного склона и упал еще на метр дальше. Лыжи были в отличном состоянии и точно не являются причиной инцидента. Царапина в нижней части одной их них является следствием контакта с камнем", - добавил коллега Кинси инспектор Стефан Бозон.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий