Формула-1. Хаккинен: Феррари ждет напряженный сезон

Экс-гонщик Макларен - о пилотах Феррари.
11580
20 Января 2014, 22:00
Формула-1. Хаккинен: Феррари ждет напряженный сезон
Мика Хаккинен, АР
"В 2014-м поклонники Кими Райкконена будут рады вновь увидеть своего кумира в алом комбинезоне, но самого пилота ожидает очень непростое противостояние с Фернандо Алонсо. Много лет назад, когда я еще выступал за Макларен и к нам приходил новый пилот – преимущество всякий раз было на моей стороне, ведь я хорошо знал всех механиков и автомобиль, который, вдобавок, был сконструирован с учетом особенностей моего стиля пилотирования. Так что в сражении со мной новобранцу приходилось очень нелегко.

Алонсо отлично знаком с Феррари по четырем последним сезонам, которые провел в составе команды; Кими выступал за Скудерию несколько раньше, но с тех пор прошло немало лет, так что давайте подождем и посмотрим.

Когда в составе команды выступают два топ-пилота, то прессинг на каждого из них возрастает в три раза. Иногда это может стать для гонщика отвлекающим фактором, хотя каждый реагирует на такую ситуацию по-своему. Когда в 1993-м я был напарником Айртона Сенны, а в 1995-м - Найджела Мэнселла, то в воздухе витала напряженность, которая негативно сказывалась на всей команде. И эффект от неё совсем не обязательно будет позитивным", - высказал свое мнение Мика Хаккинен.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий