Формула-1. Кобаяси: "В Феррари рассчитывали продлить со мной контракт"

Камуи Кобаяси так хотел вернуться в Формулу-1 в 2014-м, что отказался продолжить сотрудничество с Феррари в рамках гонок на выносливость – и подписал контракт призового пилота с Катерхэмом.
0
22 января '14 9:29
Камуи Кобаяси, АР
Камуи Кобаяси, АР
Оказавший без контракта пилота Больших Призов в прошлом году, Камуи провел сезон, выступая за Феррари в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

"Мне 27, и меня еще ждет будущее в Ф-1. Вот почему я предпочел вернуться. В Феррари рассчитывали продлить со мной контракт, и Стефано Доменикали не понравилось, что я не отклонил их предложение. Но я решил продолжить свою карьеру здесь.

В жизни мне не чужд риск, я считаю это очень важным. Катерхэм требуется свежая кровь и мой опыт, который окажется для команды очень ценным. Посмотрим, что получится сделать, но в себе я вполне уверен. Я выступаю бесплатно, это мое решение. Я просто избрал такой подход, так как хочу заниматься этой работой. Я рассказал об этом Тони – и он был счастлив.

Мне важно помогать команде, деньги не играют для меня существенной роли. Я хочу преуспеть в жизни и содействовать Катерхэма в достижении поставленных целей", - рассказал Камуи.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...