Формула-1. Рено: отсутствие на тестах в Хересе скажется на Лотусе

Управляющий директор Рено Роб Уайт считает, что команда Лотус будет отставать от конкурентов в результате пропуска первых предсезонных тестов в Хересе.
8070
24 Января 2014, 09:25
Формула-1. Рено: отсутствие на тестах в Хересе скажется на Лотусе
фото АР
На данный момент все указывает на то, что только коллектив из Энстоуна не приедет на следующей неделе в Херес, что в самой команде объяснили неудобным графиком, который может негативно сказаться на программе разработки новой машины.

Роб Уайт не скрывает, что Лотус будет иметь доступ к общим данным, чем можно будет частично компенсировать пропуск тестов, но он полагает, что команда лишиться драгоценного времени, которое необходимо для адаптации работы шасси с силовой установкой.

"Фундаментальные параметры всех силовых агрегатов одинаковые, но каждая единица по-своему уникальна. Задача первых тестов заключается в том, чтобы полностью проверить двигатель в рабочих условиях. Это будет первый раз, когда вы сможете полностью собрать свой автомобиль и запустить его двигатель, ведь на своей базе вы лишены такой возможности.

Мы и так многие вещи проверяем на симуляторах, а впереди нас ждет полноценный запуск двигателей, ведь мы пока еще ни разу не собирали всю силовую установку вместе в конкретной конфигурации для отдельной машины.

И хоть сами двигатели одинаковы для всех наших клиентов, они будут стоять на абсолютно разных машинах. Поэтому очевидно, что те команды, которые пропустят тесты в Хересе, будут хуже понимать работу силового агрегата со своим шасси", - заявил Уайт.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий