Формула-1. Гутьеррес: "Хочу стать лидером Заубера"

Эстебан Гутьеррес намерен проявить свои лидерские качества в составе Заубера в чемпионате-2014.
7120
26 Января 2014, 22:15
Формула-1. Гутьеррес: "Хочу стать лидером Заубера"
Эстебан Гутьеррес, Getty Images
О будущем сезоне: "Меня переполняют эмоции в преддверии начала нового сезона. Нас ждет отличное приключение с новым автомобилем и по новым правилам. Я думаю, получится довольно интересно. Сейчас вся команда вышла на абсолютно другой эмоциональный уровень. Нас ждет много работы и переживаний, поскольку нужно разобраться как всё работает, но именно за это мы и любим гонки. Впереди новый вызов и мы здесь, чтобы принять его".
 
О зимней подготовке: "Команда довольно поздно подтвердила, что продлевает со мной контракт. Несмотря на это, я часто бывал на базе в декабре, еще до официального объявления. В начале января я прошел процедуру подгонки сиденья и приступил к работе с инженерами. А когда недавно вернулся на базу, то смог лучше понять, что сделано за последнее время, и какого прогресса удалось достичь при работе с новой машиной. Также я начал постепенно разбираться, как поменяется наша работа из-за перехода на новые правила. Даже когда мы беседовали об этом с инженерами, у них ушло немало времени, чтобы всё объяснить хотя бы в общих чертах. Теперь мне нужно набраться опыта на тестах, чтобы самому лучше в этом разобраться".
 
Об ожиданиях в преддверии сезона-2014: "Я хочу стать лидером команды. Впереди только второй для меня сезон в качестве призового пилота, также мне предстоит привыкать ко многим нововведениям. Но я думаю, что налаженные ранее отношения с командой сыграют важную роль, поэтому вместе нам будет легче добиваться намеченных целей.
 
Как пилот, я должен выйти на новый уровень. Сейчас мой настрой сильно отличается от прошлогоднего, поскольку я нацелен бороться изо всех сил с самого начала. Во время межсезонья у меня было время, чтобы активно заниматься физподготовкой, а также проанализировать всё, через что мы прошли в прошлом году. Так что пришла пора воспользоваться полученными навыками и лучше выступить в новом сезоне".
 
О выборе №21: "21 всегда было моим любимым числом. Я старался каждый раз использовать его, поскольку оно приносит мне удачу. Кроме того, я начал свой путь в Ф-1 в 21-летнем возрасте, что делает это число вдвойне особенным. Мы должны были назвать три номера, приоритетным я выбрал именно 21 – и очень рад, что мне он достался. Теперь я смогу всегда выступать с ним в Больших Призах".
 
О новом напарнике по команде - Адриане Сутиле: "Я знаю Адриана Сутиля с 2008-го года, когда еще выступал в Формуле BMW. У нас были общие друзья, поэтому мы часто встречались. Иногда это происходило спонтанно, когда мы собирались с товарищами где-то поесть вместе. Так что мы давно знакомы, но теперь мы будем работать в одной команде, а это всё меняет, ведь я смогу ближе узнать и его, и то, как он работает. А ему удастся увидеть, как я выполняю свою работу – мне кажется, у нас получится дополнить друг друга".
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий