Формула-1. Кальтенборн: "Стремимся выступить лучше, чем в прошлогоднем чемпионате"

Руководитель Заубера Мониша Кальтенборн считает, что предстоящий сезон в Ф-1 позволит швейцарской команде проявить свои сильные стороны.
0
26 января '14 23:54
Мониша Кальтенборн, Getty Images
Мониша Кальтенборн, Getty Images
О тестах в Хересе: "В Хересе нам предстоит впервые обкатать новую машину. Это всегда особенный момент – прежде всего, мы сможем увидеть, хорошо ли она собрана и насколько успешно работает на трассе. Кроме того, станет понятно, в верном ли направлении мы работали на протяжении девяти последних месяцев. Именно поэтому нас ждет особенно эмоциональный момент".
 
О задачах в предстоящем чемпионате: "Из-за серьезных изменений регламента на шасси – и еще более радикальных перемен в силовом агрегате – сейчас невозможно делать даже примерные прогнозы о нашей конкурентоспособности в 2014-м году. Самые первые оценки можно будет давать только после зимних тестов, когда станет более-менее понятно, сколь мы быстры в сравнении с соперниками. Как обычно, Заубер стремится выступить лучше, чем в прошлогоднем чемпионате".
 
Об ожиданиях от пилотов в новом сезоне: "В этом году у нас замечательный состав. С одной стороны, к нам пришел Адриан Сутиль, очень опытный пилот – я рада возможности поработать с ним. С другой, у нас есть Эстебан Гутьеррес, молодой талант, которого мы знаем уже много лет и который уже давно входит в нашу команду. Этот факт крайне важен, учитывая серьезные перемены, которые принесёт новый сезон. Надеюсь, гонщики быстро найдут общий язык с машиной, а мы сможем добиться достаточной надёжности, чтобы иметь возможность совместно с пилотами работать над скоростью C33 и дальше совершенствовать автомобиль".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...