Формула-1. Мерседес предупреждает Макларен

С 2015 года Макларен начинает сотрудничество с Хондой.
22790
10 Февраля 2014, 19:30
Формула-1. Мерседес предупреждает Макларен
фото АР
Дженсон Баттон после тестов в Хересе обратился ко всем клиентам Мерседеса с призывом к тесному сотрудничеству, чтобы повысить общие шансы на успех в новом году.

Но исполнительный директор немецкой конюшни Тото Вольфф дал понять, что в данный момент их команда будет тесно сотрудничать с Макларен, но в то же время, намекнув, что это лишь временное явление.

"Я, конечно же, согласен с тем, что создавать проблемы потенциальному конкуренту – это не идеальный вариант. На ранней стадии сезона у нас есть краткосрочная цель – создание мощного и надежного двигателя, а дальше все будет иначе.

Мы будем приветствовать обмен информацией для достижения этой цели, поскольку хотим как можно скорее получить силовую установку, которая будет достаточно мощной и надежной. Но нельзя исключать, что наш взгляд на эту ситуацию может поменяться на протяжении сезона, и это скорее всего скажется на отношениях между командами", - заявил Вольфф.

Источники в стане Мерседес рассказали, что ими уже принимаются меры, направленные на то, чтобы гарантировать сохранность технической информации, так как ее попадание к Хонде нежелательно. Это подразумевает, что инженеры Макларен не имеют доступа к конфиденциальным данным о работе двигателей, без которых они могут обойтись.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий