Формула-1. В команде Заубер появилась пилотесса

В пятницу представитель Заубера сообщил, что к команде присоединилась швейцарская пилотесса Симона де Сильвестро.
0
14 февраля '14 16:18
Симона де Сильвестро, АР
Симона де Сильвестро, АР
Последние четыре сезона 25-летняя девушка провела в заокеанской формульной серии IndyCar, сменив при этом три команды, и в прошлом году стала 13-й в личном зачете. В нынешнем сезоне швейцарка будет работать в Заубере и стараться получить Суперлицензию, чтобы, согласно заявлению команды, "в следующем году быть готовой занять место боевого пилота". Гоночная программа Симоны будет включать в себя как работу на симуляторе, так и выезды на трассы.

"Это большой шаг к мечте всей моей жизни. Я просто счастлива, что смогу поработать в этой великолепной команде. Заубер - коллектив с традициями, к тому же, это единственный представитель Швейцарии в Больших Призах, что делает их роль в спорте еще более весомой. Я даже не знаю, как мне отблагодарить Монишу Кальтенборн и Петера Заубера за их поддержку и доверие. Для меня это великолепный шанс подготовить себя к новому этапу жизни", - говорит де Сильвестро.

"После четырех лет, проведенных в IndyCar, Симона полна решимости проявить себя и в Формуле-1, - добавила руководитель команды Мониша Кальтенборн. - Мы полагаем, что она обладает достаточным талантом, поэтому решили оказать ей поддержку со своей стороны на пути к Большим Призам".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...