Формула-1. Вернь: "Хорошо, что не перешел в Ред Булл"

Гонщик Торо Россо уверен, что опыт в "младшей" команде ему пригодится.
0
17 февраля '14 22:37
Жан-Эрик Вернь, Getty Images
Жан-Эрик Вернь, Getty Images
Француз минувшим летом был одним из претендентов на место ушедшего в гонки спорткаров Марка Уэббера, но проиграл в споре со своим напарником по Торо Россо Даниэлем Риккьярдо.
 
Вернь признал, что разочарование от потери потенциального места в чемпионской команде в итоге привело его к переосмыслению своей спортивной карьеры. По мнению пилота, случившееся сделало его более устойчивым психологически.
 
"Это был непростой для меня период. И, конечно, я воспринял это как личную неудачу. На протяжении всего межсезонья я старался проанализировать свою карьеру и посмотреть на себя со стороны, и в итоге понял: очень хорошо, что я не перешел в Ред Булл", - сказал Вернь.
 
"Я счастлив остаться в Торо Россо и продолжать прогрессировать, так как понял, что в минувшем сезоне у меня были серьезные проблемы, особенно в психологическом плане".
 
"Полагаю, если бы меня взяли в чемпионскую команду, я воспринял бы это как личную победу и не провел бы межсезонье столь плодотворно. А в борьбе с Себастьяном Феттелем мои слабости быстро дали бы о себе знать".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...