Формула-1. Рено: настрой на Бахрейн оптимистичен

В среду в Бахрейне продолжится программа предсезонных тестов Формулы-1.
0
18 февраля '14 16:05
фото АР
фото АР
В Бахрейне дебютирует на трассе новое шасси Lotus E22, за рулем которого 8-9 февраля на трассе в Хересе пилоты команды провели два разрешенных регламентом "съёмочных" дня. По ходу одного из них машина проехала по трассе максимально допустимую дистанцию в 100 км – показательно, что за все четыре дня первых тестов RBR так и не смогла добраться до этой отметки.

В результате ближайшая неделя потенциально может стать судьбоносной для чемпионов мира, если говорить об их надеждах отстоять титул. 28 февраля – крайний срок для омологации моторов, так что времени для устранения неполадок, если таковые вновь обнаружатся, осталось совсем немного.

Но руководящий в Рено департаментом Ф-1 Реми Таффен уверен, что работа его компании, проделанная после первой тестовой серии, окажется эффективной.

"Уверен, что нам хватит возможностей, чтобы найти наилучшее решение и справиться со всеми проблемами. На самом деле, есть всего две-три крупных проблемы, с которыми нам надо разобраться – я говорю о программном обеспечении и электронных компонентах мотора.

И если производство двигателей уже запущено, то с программным обеспечением и калибровками нам предстоит много работы. Это главные области, над которыми мы трудимся, и у нас есть все необходимое, чтобы преуспеть – это просто вопрос времени", - отметил он.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...