Формула-1. Росберг: "Еще рано делать выводы"

Нико Росберг остался доволен тем, как работает его автомобиль в квалификационном режиме с малым количеством топлива на борту.
7300
23 Февраля 2014, 18:30
Формула-1. Росберг: "Еще рано делать выводы"
фото АР
Пилот Мерседеса оказался на трассе в Сахире единственным, кто за все время проехал круг быстрее 1,34. Такой результат он смог установить, когда готовился к квалификации на мягких шинах субботним утром, после чего команда сосредоточилась на длинных сериях кругов.

"Я чувствовал себя абсолютно комфортно, постепенно набирая необходимый ритм. Баланс автомобиля был хорошим, и всё прошло без проблем. Я смог взять хороший темп с почти пустым баком, что меня очень порадовало. Ощущения остались очень позитивными - жаль, что я не могу рассказать вам больше, поскольку пока что сам не располагаю всей полнотой информации.

Еще рано делать выводы, поскольку я абсолютно уверен, что соперники заправляли не так мало топлива, как мы, - пояснил Росберг. – Таким образом, нужно осторожно подходить к оценке нашей скорости. Мы направленно работали над имитацией квалификации, что и объясняет такую разницу в результатах, но нам, разумеется, неизвестно, чем именно занимались соперники.

Симуляция гонки была очень важным моментом для нас, но автомобиль сегодня все-таки отказал, поэтому нам предстоит еще улучшить его надежность, - рассказал победитель трёх Гран При. – Исход первых гонок во многом будет зависеть от надежности техники. Прежде всего, необходимо просто финишировать, и мы еще не набрали оптимальную форму.

К тому моменту, когда погаснут огни над стартовой решеткой в Альберт-парке, нам нужно чувствовать стопроцентную уверенность. Мы уже обнаружили много проблем, которые можно выявить, только когда ты атакуешь на пределе. И эта работа сейчас очень важна для нас, чтобы лучше разобраться в своих слабых местах до поездки в Австралию", - рассказал Росберг.
По материалам: Autosport
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий