Формула-1. Доменикали: "Уильямс и Мерседес смотрятся очень сильно"

Босс Феррари Стефано Доменикали сказал, что соперники из Мерседеса и Уильямс лучше готовы к старту нового сезона Формулы-1, чем его подопечные.
0
2 марта '14 20:14
Стефано Доменикали, AP
Стефано Доменикали, AP
"В общей сложности с начала тестов мы проехали дистанцию в четыре тысячи километров, Мерседес – почти в пять тысяч, как приблизительно и Уильямс,  это означает, что они лучше нас готовы к старту сезона.

В действительности нам надо начать думать над этим вопросом, зная, что мы должны проделать еще кучу работы. Уильямс и Мерседес смотрятся очень сильно, но это только то, что мы видели на данный момент. Мне кажется, мы заложили отличный базис, от которого и должны отталкиваться.

Мы пока не раскрыли весь потенциал, с этой задачей инженерам необходимо справиться как можно скорее, ведь количество очков, которое мы сможем заработать в начале сезона, будет иметь большое значение. Я думаю, самое важное для нас – понять, как контролировать баланс между электрической мощностью, ERS и батареей. Все эти элементы влияют на количество лошадиных сил.

Также нам надо привыкнуть к серьезным различиям в конструкции новых машин и тем способам, как их обслуживать. Это касается всех без исключения, ведь если вы столкнетесь с какой-либо проблемой по ходу третьей тренировки, то будет очень сложно успеть её устранить к старту квалификации. Так что я думаю, всем предстоит учиться чему-то новому.

Некоторые показали, что находятся немного впереди нас, но давайте подождем и посмотрим, как все будет на самом деле", - рассказал Доменикали.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...