Формула-1. Форс Индия: ставка на молодежь

В Форс Индии нацелены на развитие своей молодежной программы по образу и подобию Макларен.
0
12 марта '14 11:17
фото АР
фото АР
В минувшем месяце коллектив, под эгидой которого в Индии уже работает программа поиска гоночных талантов под красноречивым названием "Один из миллиарда", объявил о своем сотрудничестве с командой Hilmer, выступающей в серии GP2 – по сути, она стала молодежным филиалом Форс Индии, в цветах которой будет выступать в предстоящем сезоне.

В Макларене уже на протяжении долгого времени работает одна из крупнейших молодежных программ, поддерживающая пилотов с самого начала их карьеры. Заместитель руководителя Форс Индии Боб Фернли заявил, что в их планы входит создание аналогичной системы воспитания подрастающего поколения пилотов.

"Нужно понимать, что наша программа находится еще на очень ранней стадии развития. Она сильно отличается от традиционной работы с резервными пилотами, поскольку вы и так уверены, что они смогут сесть за руль и поехать. Когда речь идет о GP3 или GP2, нельзя с той же уверенностью говорить о готовности пилотов, но мы значительно продвинулись в части анализа их работы.

В прошлом году мы разработали очень сложную программу, которая позволяет нам выявить талантливых гонщиков на самой ранней стадии их карьеры. Её базовые принципы очень похожи на то, что делают в Макларен – но мы разработали ее сами, сделав заметный шаг в этом направлении. Эта деятельность не относится к нашей повседневной работе напрямую, но является очень важным элементом функционирования всей системы в целом. Надо помнить, что такие пилоты, как Нико [Хюлькенберг] в какой-то момент уйдут, и нам придется искать новых героев", - заявил Фернли.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...