Формула-1. Боттас: "Наш автомобиль надежен и довольно быстр"

Уильямс сделала все возможное, чтобы сократить отставание от лидеров Формулы-1 – и сейчас находится в своей лучшей форме за последние годы, считает пилот британского коллектива Валттери Боттас.
0
13 марта '14 18:47
фото АР
фото АР
"Ощущения отличные. Одно очевидно: мы добились прогресса в сравнении с прошлым годом и стали гораздо сильнее как команда. В 2013-м уже на тестах мы стали замечать, что машина не показывает ожидаемую скорость – но по итогам финальных испытаний этого года в Бахрейне можно сказать, что наш автомобиль не просто надежен, но и довольно быстр.

Так что вы определенно можете заметить, что все в нашей команде сейчас более мотивированы. Я чувствую настоящий энтузиазм в работе, такого не было в последние годы. Приятно это видеть. В перспективе наш автомобиль станет только лучше, но пока неизвестно, насколько надежна техника других машин и насколько быстры они будут. Однако очень скоро мы все узнаем.

Очень сложно говорить, чего ожидать в первой гонке, нелегко понять, насколько быстры некоторые из наших соперников – например, Мерседес. Могут ли они ехать еще быстрее? А Феррари?

Я уверен, пилоты команды из Брэкли будут очень быстры, как в перспективе и Ред Булл. Пройдет немного времени – и они отыграют позиции. Конечно, мы надеемся на лучшее и хотим бороться за самые высокие позиции, возможно, даже за подиумы – но я думаю, что в первой гонке надо ставить себе целью просто добраться до финиша и постараться финишировать на хороших позициях: чем выше, тем лучше", - рассказал пилот Уильямс.
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...