Формула-1. Баттон: никто не может угнаться за Мерседесом

Пилот Макларена удивлен возможностями конкурентов.
0
14 марта '14 19:40
Дженсон Баттон, Getty Images
Дженсон Баттон, Getty Images
Не преувеличивая значение собственных пятничных результатов (второго места утром и пятого после обеда), британец признался, что никак не ожидал такого серьезного отставания от штутгартцев других участников чемпионата – прежде всего Уильямс.
 
"В Бахрейне мы проигрывали Мерседесу порядка двух секунд, а сегодня во время длинных отрезков уступали им чуть больше секунды. Полагаю, сейчас все примерно в секунде позади, они невероятно быстры. Не думаю, что наши сегодняшние результаты показательны, но в целом все в порядке, хоть мы и не до конца нашли правильный баланс машины", - подчеркнул Баттон.
 
"Мы пока не можем соревноваться в скорости с Мерседесом, но меня удивляет тот факт, что и другие команды, включая Уильямс, машина которой выглядит очень впечатляюще в скоростных виражах, тоже не в состоянии за ними угнаться".
 
"Я не знаю, нужно ли будет другим командам экономить топливо в гонке. Но нам точно придется это делать. Это очень непростая трасса в плане экономии горючего - проехать всю дистанцию со 100 кг топлива будет очень сложно. Думаю, в гонке нас ждет масса трудностей, поскольку ехать придется не в полную силу".
 
"Это одна из самых сложных трасс в плане экономичного темпа. Чистая скорость будет очень важна, ведь чем быстрее машина, тем меньше вы будете терять времени, экономя горючее. В данный момент проблем с надежностью у нас нет, двигатель работает отлично, и со скоростью полный порядок. Да, мы не можем соперничать в скорости с самыми быстрыми автомобилями в пелотоне, но в то же время, намного опережаем медленные машины, так что не все так плохо".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...