Формула-1. Райкконен: "С машиной было не все в порядке"

Финский чемпион мира, вернувшийся в Феррари, разбил машину в субботней квалификации, а в воскресенье, проведя большую часть дистанции в соперничестве с гонщиками Торо Россо и Уильямса, финишировал восьмым.
0
16 марта '14 14:30
Кими Райкконен, Getty Images
Кими Райкконен, Getty Images
По его словам, в ход гонки вмешались многочисленные сложности, часть их которых стала лишь неудачным стечением обстоятельств.
 
"Сегодня с машиной не все было в порядке. Пока я не могу точно сказать, в чем дело, но несколько эпизодов заслуживают самого тщательного изучения. Мы не можем быть довольны таким выступлением, хотя не во всех сложностях на этот раз была наша вина. В первом повороте кто-то сильно ударил мою машину сзади, и хотя затем она какое-то время работала нормально, позже я потерял время на первом пит-стопе, когда вынужден был стоять и ждать позади Фернандо", - сказал Кими после финиша.
 
"На втором отрезке дистанции проявилось гранулирование передней резины, которое в сочетание с некоторыми другими факторами привело к ошибке в одном из поворотов и потере позиции. Сцепления почти не было, возникла сильная недостаточная поворачиваемость".
 
"Позже мне удалось отыграться, но в целом машина лишь время от времени выглядела действительно неплохо. Наверное, можно найти позитив в том, что мы смогли добраться до финиша и заработать очки, но нам обязательно нужно продолжать работу и двигаться вперед. Мы справимся. Случится это через неделю или через месяц – для меня роли не играет".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...