Формула-1. Боттас: "Очень зол на себя"

Валттери Боттас после гонки в Мельбурне заявил, что свою ошибку, которая привела к проколу колеса после небольшого контакта со стеной, он воспримет как ценный урок на будущее.
0
16 марта '14 14:34
Getty Images
Getty Images
Пилот Уильямса блестяще провел сегодня старт, хотя вынужден был начать борьбу с 15-го места из-за штрафа в пять позиций за смену коробку передач. Боттас постоянно прорывался вперед, поднявшись до шестой строчки в итоговом протоколе.
 
Но все свои старания Валттери сам и нивелировал, когда на выходе из десятого поворота зацепил задним правым колесом ограждение, что привело к проколу.
 
Пилот Уильямса сумел добраться до боксов и продолжил борьбу, повторив свой прорыв до шестой позиции.
 
"Я очень зол на себя за ту ошибку. Это стало хорошим уроком для меня. Я не сомневаюсь, что в будущем не допущу такой же ошибки. Просто в тот момент я атаковал на пределе, поскольку видел, какие перспективы открываются передо мной", - сказал Боттас.
 
"На выходе из поворота я немного не рассчитал траекторию. Я шел очень близко к Фернандо Алонсо и вынужден был пойти по слишком широкой траектории, после чего и произошел контакт с ограждением".
 
"Мне повезло, что я смог продолжить борьбу, отыграв в дальнейшем немало позиций. По сравнению с прошлым годом, команда наконец-то набрала форму, которая позволяет претендовать на многое".
 
"Хотя только по итогам одной гонки рано делать однозначные выводы. Сейчас я чувствую разочарование из-за своей ошибки, и мне нужно гарантировать, что больше такого в моем исполнении никогда не повторится".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...