Формула-1. Хорнер отвечает ФИА

В Ред Булл заявили, что на Гран-при Австралии использовали для контроля мгновенного расхода топлива на машине Даниэля Риккьярдо собственный датчик, так как технологии ФИА не совершенны.
0
17 марта '14 18:39
фото АР
фото АР
После исключения Риккардо из протокола гонки, в которой он пришел к финишу вторым, босс чемпионской команды Кристиан Хорнер подвергся жесткой критике за то, что его подопечные использовали собственное измерительное оборудование и не следовали рекомендациям федерации.

Британец рассказал о многочисленных проблемах с датчиками, с которыми столкнулась РБР и другие команды во время предсезонных испытаний. Исходя из этого, можно сделать выводы, что в команде из Милтон-Кинса не доверяли показаниям приборов ФИА.

"Общеизвестно, что на протяжении всех тестов мы испытывали проблемы с этими датчиками, - сказал он. – Они отказывали и на машинах других команд, которым приходилось их перезапускать. Технологии пока не совершенны. На эти приборы нельзя полагаться на все 100%, с ними были проблемы практически в каждой сессии".

Отвечая на вопрос, удивлен ли он тому, что ФИА в итоге обнаружила несоответствие регламенту только на машине РБР Хорнер сказал:

"Да. Но я думаю, это потому, что их датчики постоянно барахлили. Мне не кажется, что хоть один из них был на 100% надежен по ходу всего уик-энда - даже в гонке некоторые давали некорректные показания".
iSport.ua Автоспорт Формула 1
Загрузка...